База данных с паролями оказалась на публичном хостинге

Более 42 млн уникальных паролей и электронных адресов были загружены на анонимный хостинговый сервис kayo.moe

Огромная база данных, содержащая электронные адреса, незашифрованные пароли и частичные номера кредитных карт, оказалась на бесплатном публичном хостинге. В общей сложности 41 826 763 уникальных пароля и электронных адресов были загружены на анонимный хостинговый сервис kayo.moe (755 файлов размером 1,8 ГБ). Оператор сервиса отправил БД исследователю безопасности Трою Ханту (Troy Hunt). Судя по формату данных, Хант предположил , что они были подготовлены для использования в атаке, известной как credential stuffing.

Более 91% утекшей информации уже есть в управляемом Хантом сервисе Have I Been Pwned, позволяющем пользователям узнавать, были ли взломаны их учетные записи. Определить источник утечки по именам файлов невозможно, так как они были обфусцированы, вероятно, в процессе загрузки на kayo.moe.

Credential stuffing (вброс регистрационных данных) – вид кибератаки наподобие брутфорса. Отличается от последнего тем, что перебор вариантов осуществляется не по словарю или спискам часто используемых логинов и паролей, а по заранее приобретенной базе похищенных данных.

поделится в соц сетях 🙂
0

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.