«ВКонтакте» запретила пользователям удалять свои данные, но потом разрешила снова

«ВКонтакте» запретила пользователям удалять свои данные, но потом разрешила снова

За сутки популярная соцсеть успела дважды изменить раздел «Правила».

В понедельник, 3 сентября, соцсеть «ВКонтакте» успела дважды поменять правила пользования сервисом. Как сообщает «Русская служба BBC», сначала из раздела «Правила» был удален пункт, разрешающий пользователям удалять всю информацию, но потом он был добавлен снова.

Первое изменение произошло в понедельник утром. Из пункта №5, посвященного регистрации на сайте, было убрано следующее предложение: «Пользователь приобретает полный доступ к использованию функционала Сайта (его данных и команд), за исключением неактивированных данных и команд, при условии заполнения персональной страницы более чем на тридцать процентов».

Из пункта №8 в свою очередь исчезла следующая формулировка: «Удаление персональной страницы Пользователя означает автоматическое удаление всей информации, размещенной на ней, а также всей информации Пользователя, введенной при регистрации на Сайте».

Примечательно, что изменения коснулись только русскоязычной версии «Правил», английская же осталась нетронутой. После того, как о нововведениях написала «Русская служба BBC», соцсеть вернула обе формулировки, сообщив журналистам, что изменения носили технический характер и никак не отразились на пользователях.

поделится в соц сетях 🙂
0

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.