В Великобритании появятся кибервойска для противостояния России

В Великобритании появятся кибервойска для противостояния России

В состав структуры войдут сотрудники ЦПС, военные и контрактники.

Великобритания намерена сформировать киберподразделение для противостояния угрозе со стороны России, которое будет насчитывать до 2 тыс. сотрудников, сообщает телеканал Sky News. По данным ресурса, идея создания кибервойск принадлежит Министерству обороны Великобритании и Центру правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ), отвечающему за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации органов правительства и армии.

Как ожидается, объявление о новом подразделении состоится в ближайшее время. В состав структуры войдут сотрудники ЦПС, военные и контрактники. Они будут заниматься проведением «наступательных операций». По словам одного из источников телеканала, инициатива обойдется в более £250 млн (порядка $330 млн). Второй собеседник Sky News считает, что сумма затрат будет намного выше.

По мнению бывшего главы Объединенного командования Вооруженными силами Великобритании генерала Ричарда Бэрронса (Richard Barrons), наращивание кибервозможностей имеет первостепенное значение для Великобритании в условиях, когда другие страны уже наступают.

«Имея наступательные кибертехнологии в Великобритании, мы уравниваем силы на поле боя и получаем новые средства для сдерживания и наказания государств, стремящихся причинить нам вред», — заявил Бэрронс в интервью телеканалу.

поделится в соц сетях 🙂
0

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.