В первой половине 2018 года число кибератак на АСУ ТП возросло на 3,5%

В первой половине 2018 года число кибератак на АСУ ТП возросло на 3,5%

Наибольшее количество атакованных компьютеров АСУ находится во Вьетнаме, Марокко, Алжире и Тунисе.

Исследователи безопасности из «Лаборатории Касперского» опубликовали отчет о кибератаках на системы автоматизации управления технологическими процессами (АСУ ТП) в первом полугодии 2018. Согласно докладу, за указанный период доля атакованных компьютеров АСУ в мире выросла на 3,5%, составив 41,2%. За год данный показатель увеличился на 4,6%. По словам специалистов, рост процента атакованных компьютеров АСУ связан с общим повышением вредоносной активности.

Наибольшее количество атакованных компьютеров АСУ находится во Вьетнаме (75,1% атакованных компьютеров), Алжире (71,6%), Марокко (64,8%), Тунисе (64,6%), Индонезии (64%) и Китае (57,4%). Россия заняла 19-е место в данном списке с 44,7% атакованных устройств.

«Можно предположить, что такая ситуация связана с объемами средств, вкладываемых организациями в решения для защиты инфраструктуры», — отметили эксперты.

В качестве основных источников заражения исследователи назвали интернет, съемные носители и почтовые клиенты. Различные интернет-ресурсы становились источником атак в 27,3% случаев. 8,4% процента атак было осуществлено с помощью различных съемных носителей, а 3,9% нападений пришлось на спам и фишинговые письма.

С полной версией отчета можно ознакомиться здесь .

поделится в соц сетях 🙂
0

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.