В России тестируется новая технология для блокировки Telegram

В России тестируется новая технология для блокировки Telegram

Новая система сможет окончательно заблокировать доступ к мессенджеру.

В России проводится тестирование новой системы, которая позволит полностью заблокировать Telegram. Об этом в четверг, 30 августа, сообщило информагентство Reuters со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении копии соответствующих документов. Тестирование новой технологии анализа и фильтрации трафика началось 6 августа в городе Реутов на сетях компании Ростелеком. Испытанием системы занимается межведомственная комиссия, куда вошли эксперты Роскомнадзора, Минкомсвязи РФ и ФСБ.

Как зафиксировано в протоколе заседания комиссии, в ходе тестирования Роскомнадзор и ФСБ намеревались испытать системы фильтрации трафика от российских компаний РДП.РУ, АДМ Системы, НТЦ Протей, DDoS-Guard, Napa Labs, Vas Experts и Концерна Автоматика, входящего в государственную корпорацию Ростех.

По словам одного из владельцев НТЦ Протей Антона Пинчука, в настоящее время действительно проводятся испытания новой системы фильтрации трафика. Тем не менее, его компания отказалась от участия в проекте из-за слишком большого объема задач и сжатых сроков их выполнения. Пинчук сообщил, что в ходе тестирования с использованием сетей Ростелекома от технологии Deep Packet Inspection (DPI) требовалось распознавать и блокировать практически все известные сетевые протоколы на канале со скоростью более чем в 1 Тбит/с.

Как пояснил эксперт, Роскомнадзор ищет эффективное решение для анализа, фильтрации и блокировки, которое можно было бы установить на сети операторов связи по всей России.

Напомним, на днях замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин отметил , что сейчас полностью заблокировать что-либо в интернете невозможно.

Deep Packet Inspection — технология накопления статистических данных, проверки и фильтрации сетевых пакетов по их содержимому. В отличие от межсетевых экранов анализирует не только заголовки пакетов, но и полное содержимое трафика на уровнях модели OSI со второго и выше.

поделится в соц сетях 🙂
0

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.