В США предъявили обвинения предполагаемому создателю ботнета Satori

В США предъявили обвинения предполагаемому создателю ботнета Satori

Злоумышленника "сдали" хакеры из конкурирующей группировки.

Окружной суд США в Анкоридже, штат Аляска, предъявил 20-летнему Кеннету Керрину Шакмену (Kenneth Currin Schuchman) обвинения во взломе множества компьютеров. Правоохранительным органам удалось арестовать злоумышленника после того, как другие хакеры заявили, что он является создателем крупного ботнета, состоящего из множества маршрутизаторов по всему миру. Об этом сообщает издание The Daily Beast. Шакмен обвиняется в нарушении закона «О компьютерном мошенничестве и злоупотреблении» (Computer Fraud and Abuse Act) в ходе использования вредоносного ПО для инфицирования множества устройств в период с августа по ноябрь 2017 года.

В обвинительном заключении не названо вредоносное ПО, однако все признаки указывают на ботнет Satori, который появился прошлой осенью и заразил по меньшей мере 500 тыс. интернет-маршрутизаторов по всему миру.

В декабре прошлого года исследователи из компании Check Point обнаружили связь ботнета с хакером под псевдонимом Nexus Zeta, который часто посещал web-форум для начинающих киберпреступников HackForums.net. Два месяца спустя на портале Pastebin конкурирующая хакерская группировка деанонимизировала Nexus Zeta, заявив, что его настоящее имя Кеннет Шакмен.

Судебное заседание по делу Шакмена пройдет 31 августа 2018 года.

поделится в соц сетях 🙂
0

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.