Израильские военные продавали персональные данные призывников

Израильские военные продавали персональные данные призывников

Преступная группировка использовала личные данные призывников в мошеннической схеме.

В Израиле раскрыта преступная группировка, получившая несанкционированный доступ к персональным данным служащих Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Как сообщает портал newsru.co.il, группировка состояла из четверых человек – двух гражданских лиц и двух военнослужащих, воспользовавшихся своим служебным положением для доступа к данным призывников 1988-1993 гг. рождения. В 2011-2014 годах преступники получили данные обо всех призывниках, их семьях, материальном положении, наличии второго гражданства и будущих должностях.

Вооружившись полезной информацией, преступники выдавали себя за сотрудников «Центра помощи демобилизованным солдатам» или «Консультационного центра демобилизованных солдат» и перед демобилизацией предлагали солдатам и их семьям различные услуги «по выгодной цене». Кроме того, мошенники продавали имеющиеся у них сведения третьим сторонам, предположительно связанным с уголовным миром.

В связи с поступившими жалобами от солдат и их семей, пострадавших от действий мошенников, правоохранительные органы инициировали расследование. После изъятия принадлежавших преступникам компьютеров следствию стала ясна мошенническая схема. В настоящее время материалы дела находятся в отделе прокуратуры, занимающемся вопросами киберпреступности.

поделится в соц сетях 🙂
0

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.