Поисковик Google для КНР будет связывать номера телефонов с поисковыми запросами

Поисковик Google для КНР будет связывать номера телефонов с поисковыми запросами

Приложение Dragonfly сможет привязываться к номеру телефона, упрощая отслеживание поисковых запросов.

Компания Google предположительно работает над прототипом системы для связи поисковых запросов с номерами телефонов вводящих их пользователей в Китае. Система должна стать частью нового поискового сервиса, удовлетворяющего требованиям китайского законодательства в области цензуры.

Разработка приложения Dragonfly для Android-устройств держалась в секрете, пока в прошлом месяце анонимный источник не рассказал о ней изданию The Intercept. Как сообщают журналисты, Dragonfly может привязываться к номеру телефона и тем самым упростить отслеживание поисковых запросов пользователей.

Трекинг станет еще одной функцией поисковика наряду с черным списком поисковых запросов, таких как «права человека», «студенческий протест» и «Нобелевская премия», которая в Китае как правило выдает новости о китайском активисте, лауреате Нобелевской премии Лю Сяобо. По словам источника, в поисковик также «жестко зашифрована» функция подмены данных о загрязнении воздуха данными, полученными от китайского источника и наверняка «подправленными».

Google отрицает существование проекта и в большинстве случаев отказывается давать комментарии по этому поводу. Ранее компания сообщала, что проводит только «исследовательскую работу» для китайского поисковика и еще «далека от запуска поискового продукта» в этой стране.

поделится в соц сетях 🙂
0

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.