Президент США подписал новую стратегию по кибербезопасности страны

Президент США подписал новую стратегию по кибербезопасности страны

В документе отдельно указаны ответные меры на предположительные атаки Китая, России, Ирана и КНДР.

Президент США Дональд Трамп подписал новую стратегию страны по кибербезопасности. Об этом на брифинге для журналистов сообщил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон (John Bolton). По словам советника, данная стратегия должна повысить уровень защищенности США от киберугроз, в том числе со стороны других государств. В частности, были отменены наложенные администрацией предыдущего президента ограничения на кибероперации наступательного характера.

«Это соответствует параграфу 1642 закона о санкционировании в области национальной обороны, который делает акцент на операциях по внедрению со стороны Китая, России, Ирана и Северной Кореи», — приводит слова Болтона информагентство ТАСС.

Как отметил советник, это первая четко сформулированная стратегия в данной области за последние 15 лет. Он также заявил о возможности использования силы для обеспечения безопасности страны в киберпространстве.

«Третий базовый элемент заключается в том, чтобы стремиться к миру посредством использования силы. Мы идентифицируем, противопоставляем, разрушаем, снижаем уровень и сдерживаем такое поведение в киберпространстве, которое дестабилизирует и противоречит международным интересам, но стараемся при этом обеспечить США сохранение преимущества в киберпространстве», — добавил он.

поделится в соц сетях 🙂
0

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.