СБУ обезвредила кибергруппу, воровавшую деньги со счетов 20 банков мира

СБУ обезвредила кибергруппу, воровавшую деньги со счетов 20 банков мира

Легализация похищенных средств осуществлялась через сеть фиктивных организаций.

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность международной киберпреступной группировки, специализировавшейся на хищении и легализации средств, снятых со счетов клиентов банковских организаций в 20 странах мира. С помощью специального программного обеспечения злоумышленники получали доступ к персональным данным клиентов банков из стран Евросоюза, Южной Азии и постсоветского пространства. Затем они формировали в банковских системах фальшивые платежные документы и выводили средства со счетов коммерсантов. Легализация похищенных денег осуществлялась через сеть фиктивных организаций с фирмами-посредницами.

В ходе следственных действий на местах проживания подозреваемых правоохранители изъяли финансовую документацию, подтверждающую факты подделки банковских гарантий и незаконный перевод украденных средств через популярные банковские системы.

Сотрудники спецслужбы задержали оранизатора группировки — гражданина одной из стран Ближнего Востока и его сообщника, отвечавшего за техническую поддержку операции.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

поделится в соц сетях 🙂
0

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.