США намерены вводить санкции против уличенных в кибершпионаже китайских компаний

США намерены вводить санкции против уличенных в кибершпионаже китайских компаний

Американские власти намерены воспользоваться исполнительным указом, подписанным экс-президентом страны Бараком Обамой.

Администрация президента Дональда Трампа рассматривает возможность ведения санций в отношении китайских компаний, уличенных в краже интеллектуальной собстсвенности путем кибератак. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Американские власти намерены воспользоваться исполнительным указом, подписанным бывшим президентом страны Бараком Обамой. Документ разрешает США вводить ограничительные меры в отношении лиц или компаний, «вовлеченных в киберпреступную деятельность». Если администрация решит претворить в жизнь данную инициативу, США смогут изымать или замораживать находящиеся на территории страны активы уличенных в кибершпионаже китайских компаний, а также запретить им вести бизнес с американскими предприятиями.

Как отмечает агентство, не все члены текущей администрации согласны с необходимостью введения столь жестких мер. В частности, противником идеи является министр финансов США Стивен Мнучин, обладающий юрисдикцией в отношении потенциальных санкций.

На минувшей неделе Палата представителей Конгресса приняла законопроект, обязывающий президента страны вводить санкции в отношении лиц, организаций и государств, осуществлявших киберпреступления против США. По мнению членов парламента США, закон «О киберсдерживании и реагировании» позволит защитить инфраструктуру страны от «спонсируемой иностранными государствами вредоносной киберактивности» и подготовить базу для сдерживания и реагирования на подобные инциденты.

поделится в соц сетях 🙂
0

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.