Участнику Lazarus Group предъявлены обвинения в атаках WannaCry

Участнику Lazarus Group предъявлены обвинения в атаках WannaCry

В случае признания виновным Пак Чин Хеку грозит максимальное наказание в виде 25 лет лишения свободы.

Министерство юстиции США предъявило официальные обвинения гражданину КНДР Пак Чин Хеку в участии в сговоре с целью совершения многочисленных разрушительных кибератак по всему миру, повлекших повреждение значительного числа компьютеров, масштабные потери данных, денежных средств и других ресурсов. Согласно пресс-релизу Минюста, Пак Чин Хек, работавший в качестве программиста на северокорейскую компанию Chosun Expo Joint Venture, несет ответственность за кибератаки на компанию Sony Pictures Entertainment в 2014 году, кражу $81 млн из Центробанка Бангладеша, создание и распространение вымогательского ПО WannaCry 2.0 в мае 2017 года, а также другие кибератаки на компании в развлекательной, финансовой, оборонной, технологической и прочих сферах.

Предположительно, Пак Чин Хек является участником печально известной хакерской группировки Lazarus Group, связанной с Бюро 121 — подразделением военной разведки Северной Кореи.

В случае признания виновным мужчине грозит максимальное наказание в виде 25 лет лишения свободы.

В декабре минувшего года правительство США публично обвинило КНДР в атаках с использованием вымогателя WannaCry. По данным специалистов, программа-вымогатель инфицировала компьютерные системы в более чем 150 странах мира, общий ущерб оценивается в порядка $8 млрд.

поделится в соц сетях 🙂
0

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.