27

Сен

Участники тендера на создание IT-платформы для Пентагона подают заявки на DVD

Для участия в конкурсе допускаются только заявки, поданные на DVD-дисках и доставленные в Минобороны лично заявителем.

Участники тендера на создание облачной платформы JEDI для Министерства обороны США должны подавать свои заявки «допотопным» способом, идущим корнями в 1990-е годы. На этой неделе Минобороны выпустило обновленное руководство, описывающее процедуру подачи предложений для участия в тендере. Согласно документу, заявки принимаются только на одном или нескольких DVD-дисках и должны быть доставлены в министерство лично заявителем.

«Заявки, поданные в других формах, рассмотрению не подлежат. Каждый DVD-диск должен быть разборчиво подписан с указанием номера тома, номера приглашения на направление заявки, именем заявителя и, если возможно, с кратким изложением сути предложения», — говорится в руководстве.

JEDI представляет собой тендер на $10 млрд, победителю которого будет доверено создание и управление единой облачной платформой для обработки всех осуществляемых Пентагоном ежедневных IT-операций. Срок подачи заявок на участие в тендере истекает 9 октября.

С решением Минобороны доверить всю работу над проектом одной-единственной компании согласны не все. В частности, Oracle официально выразила свое несогласие, заявив, что подобное решение несправедливо будет в пользу таких техногигантов, как AWS, и в результате Пентагон получит худшую платформу в долгосрочной перспективе.

Поделиться этим постом

похожие

посты